As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Pão recheado com carne picada


500g de carne picada
1 pão grande
100g de cogumelos frescos laminados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 alho francês as rodelas
1/2 pimento vermelho aos cubos
1 cenoura aos cubos
2 colheres de sopa polpa tomate
100ml de vinho branco
200ml de água quente
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. SULDOURO
Tomilho q.b. SULDOURO
Oregãos q.b. SULDOURO
Salsa picada q.b.
Queijo ralado q.b.

Pré aquecer o forno a 180ºC. Cortar a parte superior do pão, retirar todo o miolo e reserve.
Refogar a cebola e os alhos com um fio de azeite. Acrescente a carne e deixe fritar um pouco.
Depois adicionar os cogumelos, o alho francês, a cenoura e o pimento, envolva tudo bem e regue com o vinho.
Junte a polpa de tomate, adicione a água e tempere com sal, pimenta, tomilho e oregãos. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
No final como a carne tinha algum molho, juntei parte do miolo do pão, assim engrossei o molho e utilizei o miolo.
Polvilhe com salsa, recheie o pão, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar.



segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Passatempo 5000 likes no facebook



Chegamos aos 5000 likes e para festejar, As receitas do Selminho em conjunto com a Gradirripas, vamos dar-lhe a oportunidade de ganhar uma das 3 tábuas que temos para oferecer.


Para se habilitar a ganhar:
1º Tem que confeccionar um dos seus pratos favoritos ou aquele infalível, pode ser doce ou salgado.
2º Enviar a respectiva receita, juntamente com uma foto, para o e-mail anselmo-miguel@hotmail.com ou por mensagem privada para a página As receitas do Selminho.
3º Partilhar esta publicação em modo PÚBLICO.
4º Identificar 3 amigos nos comentários desta foto (quando escrever o nomes dos seus amigos e os seus nomes aparecerem com a foto, selecciona-os).

Este passatempo irá decorrer até dia 31 de Agosto e os vencedores serão anunciados até dia 10 de Setembro.
Serão escolhidos os 3 melhores pratos, por um júri muito guloso, que irá avaliar a criatividade, a originalidade, não teremos muito em conta a apresentação mas convém ter uma apresentação agradável.
Podem participar com quantas receitas quiserem, desde que partilhem a publicação e identifiquem os 3 amigos, a cada receita enviada.
Caso um dos vencedores não demonstre interesse em receber o prémio, o mesmo será oferecido à entrada que tenha ficado em 4º lugar, e assim sucessivamente. 
O passatempo está aberto a todos os residentes em Portugal.
Participem, divirtam-se e boa sorte.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Cogumelos recheados com espinafres


6 cogumelos
200g de espinafres
50g de queijo ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Raspas de gengibre q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.´




Lave muito bem os cogumelos, corte os pés e pique-os.
Numa assadeira que possa ir ao forno, disponha os cogumelos virados para cima e reserve.
Pegue numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar. Adicione os espinafres juntamente com os pés dos cogumelos picados, deixe saltear até estar cozinhado.
tempere com sal, pimenta e umas raspas de gengibre.
Recheie os cogumelos com o preparado, cubra com o queijo e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante uns 15 minutos.


terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo invertido de pêssego e coco


Nem sempre tenho cá em casa a minha sobrinha, este Domingo foi dia de visitar os tios, la veio a pequena e a lambona da minha irmã.

A pedido da minha peste mais pequena, lá fui para a cozinha fazer um bolo, não sabia que bolo é que ela queria mas peguei no que tinha mais à mão e lá saio um bolo.

Ficou muito fofo e húmido, adoro estes bolos e acho que o resto da família também.
Espero que gostem da sugestão.

1 lata de pêssego em calda
50g de coco ralado
50g de açucar

Coloque tudo num tacho, juntamente com um pouco do suco que vem na lata, deixe ferver até formar uma calda um pouco espessa, evite mexer muito para que o pêssego não de desfaça.


6 ovos
200g de açúcar amarelo
100g de farinha
1 iogurte de coco ou pêssego
1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo liquido para untar a forma

Pré,aqueça o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso.
Misture a farinha com o fermento e junte ao preparado das gemas, mexa um pouco, junte o iogurte e mexa até incorporar.
Bater as claras em castelo, junte aos poucos à massa e envolva com uma espátula ou uma vara de arame.


Forre uma forma de buraco com caramelo, disponha a calda do pêssego no fundo, cubra com a massa e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer, desenforme e decore com coco ralado.


sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Batido de meloa


Para esta 15ª edição do grupo "Dia Um... Na Cozinha !", propuseram-nos um tema refrescante, nutritivo e saudável, nada melhor que uns belos “BATIDOS”.
Escolhi uma das frutas de verão que mais gosto, a meloa. Foi feito muito à pressa, é muito fácil e saboroso, em menos de 10 minutos, já estava estendido no sofá a saborear um delicioso e refrescante batido.

400g de meloa (1/2 meloa)
200ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado SULDOURO

Para começar, levei o leite a congelar, naqueles saquinhos para fazer cubos de gelo, no entanto pode fazer em separado, coloca o leite simples e depois coloca umas pedras de gelo, feitas com água, é como achar melhor.
Retire as pevides da meloa, descasque e corte em pedaços. Coloque no liquidificador e bata durante alguns minutos até ficar homogéneo.
Adicione os cubos de leite, bata mais um pouco e por fim os dois tipos de açúcar.
Coloque em copos altos com uma palhinha e refresque o seu dia.

Sugestão: Como puderam ver na receita, não coloquei hortelã mas julgo que se colocarem umas folhas, vai ficar ainda mais saboroso e refrescante.