quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Tiramisú


A foto como se vê não é das melhores mas tem uma razão, estávamos cheios de pressa para provar, que nem esperamos que solidificasse.

500g de Mascarpone 
6 ovos 
150 gr de açúcar
400g palitos la reine
300 ml de café 
50 ml de Baileys
3 folhas de gelatina 
1 c. de chá de baunilha
Cacau em pó.
Faça o café, deixe arrefecer e junte o Bailays.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo, adicione o mascarpone, a baunilha e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente.
Acrescente as claras e misture delicadamente, até obter um creme uniforme.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra as folhas, leve ao microondas uns segundos para derreter e vá adicionando lentamente ao preparado.
Coloque um pouco de creme no fundo de uma taça ou uma travessa.
Molhe os palitos la reine na mistura de café, sem deixar de molho, cubra com o creme. Repita com mais uma camada de palitos e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico no mínimo 4 horas, mas de preferência de um dia para o outro. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire com cacau em pó.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)